UNDER 18: PALL.FIGINO-LUSSANA BERGAMO 57-71

Campionato u18 Regionale, girone BG Gold 1, 4a giornata:
Pall.Figino-Lussana Bergamo 57-71 (26-30)

Lussana: Gilardi 14, Andreini G. 7, Montanari , Torreggiani, Epis 2, Basetti 5, Strazzeri , Storto 9, Foresti 11, Mion 4, Andreini P. 2

Figino:Ballabio 9, Molteni E. n.e. , Maggioni, Molteni G. n.e, Farina 1, Mariano 6, Gavioli 17, Vistaro 1, Cappelletti 5, Farina L. 18. All. Allevi.

Arbitro: Zhang

Parziali: 14-10, 12-20, 15-20, 16-21.

Note: nessuno uscito per 5 falli. Falli fatti: Lussana 22, Figino 22. Tiri da tre punti: Lussana 3 (Andreini G. 1, Gilardi 2) Figino 4 (Gavioli 2, Ballabio e Mariano 1) Tiri Liberi: Lussana 16/25,  Figino  10/24.

Nella sfida tra imbattute nel girone BG Gold 1, Lussana viola il campo di Figino conquistando il primo posto in classifica.

Partenza lanciata per i locali che, con grande energia e aggressività mentale e fisica, mandano in confusione Bergamo: impotenti dinnanzi alle iniziative di Ballabio e Gavioli, imprecisi e superficiali in attacco, i biancoverdi tardano a entrare in partita,

Tra la fine del primo quarto e l'inizio del secondo arriva la reazione degli ospiti che, trovata la concentrazione ma anche la tranquillità necessaria per giocare una partita "vera", riescono a sfruttare il vantaggio fisico in post basso e sui roll trovando vantaggi importanti non spesso concretizzati a causa delle cattive percentuali.

Nel secondo tempo l'inerzia passa definitivamente ai bergamaschi: Lussana continua a sfruttare la propria fisicità a rimbalzo offensivo e chiudendo gli spazi in difesa. L'espulsione del leader locale Ballabio crea il primo solco importante con Alari e compagni che toccano la doppia cifra di vantaggio a metà terzo quarto.

I ragazzi di Allevi provano a ricucire schierando la zona 2-3 che, dopo qualche azione di assestamento, viene ripetutamente bucata dalle collaborazioni tra lunghi e dalle triple di Gilardi e Andreini che sigillano la vittoria.